Главная Каталог статей

Блюда из карася

Блюда из карася

Уха из карася

Карась – 1килограм, 3-4 штуки картофеля, 2 средних лукавицы, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист. Соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, зелень укропа — по вкусу. Вода.

уха из карася фото

Очистить и выпотрошить рыбу, удалить жабры. Тщательно промыв сложить карася в кастрюлю или котелок. Залить холодной водой и довести до кипения. После снять накипь ложкой и добавить начищенный, порезанный брусочками картофель. Также кинуть разрезанную на пополам луковицу, черный перец, душистый перец, соль и корень петрушки. Варить 20-25 минут. Готовую уху оставляем настоятся 10-15 минут. Разлить по тарелкам и посыпать укропом.

Караси в сметане

Карась - 600 грамм, 80 грамм сливочного масла, 25  грамм пшеничной муки, 20 грамм панировочных сухарей, 400 грамм сметаны, 1 килограмм картофеля, ещё 40 грамм сливочного масла для поджаривания картофеля.

карась в сметане фото

Карасей почистить, разрезать брюхо, вытащить внутренности, удалить жабры, но голову оставить. Тщательно промыть карасей холодной водой, просушить с помощью полотенца. Натерев их солью, посыпав перцем и обкатав в муке положить на сковороду с растопленным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. После, обжаренные караси кладём на противень, заранее смазанный маслом, обложить вокруг жареной картошкой нарезанной кружочками, всё залить сметанной, сверху посыпать сухарями, добавив немного масла и поставить в духовку запекаться.

Карась в духовке

Карась 1-1,5 килограмма, 200 грамм сало, 60 грамм сливочного масло, 5грамм зелени петрушки, 1,2 килограмма картофеля. Соль, чеснок, уксус, перец, и другие пряности добавлять по вкусу.

карась в духовке фото

Выпотрошить и почистить рыбу. Тщательно промыть. Затем положить её на противень, смазанный маслом. Мелко порезать сало на кусочки и положить их поверх карася. Накрыть сверху алюминиевой фольгой. Образующимся соусом во время жарки поливать рыбу, чтобы не высыхала. Запекать около 40 минут. Подавать на стол с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Карась, жаренный по-турецки с ореховым соусом.

Карась - 700 грамм, муки 50 грамм, 150 грамм растительного масла, 3 яйца, 150 грамм грецких орехов, 1 зубчик чеснока. Пол-литра рыбного бульона. Соль, кинза, зелень петрушки и уксус по вкусу.

Чистим и моем рыбу, удаляем плавники и голову. Нарезав на куски жарим, на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. Отдельно смешать толчёные орехи, растолчённый чеснок с солью, растительное масло, уксус. В эту смесь долить рыбного бульона до получения густого соуса. Выложить рыбу полукругом на блюде и всё залить приготовленным соусом, украсив кинзой.

Фаршированный карась

Карась - 1 штука, 1 яйцо, шампиньонов — 100 грамм, пол лимона, 3 столовых ложки планировочных сухарей. Соль, петрушка, черный молотый перец по вкусу. Растительное масло для поджарки.

карась жареный фото

Почистить карася, удалить внутренности и тщательно помыть. Выжать сок из лимона. Рыбу поперчить посолить и побрызгать лимонным соком. Нарезать маленькими кусочками помытые шампиньоны и пожарить их на разогретом масле до готовности.

Соединить в мисочке яйцо, измельченную петрушку, панировочные сухари, соль, молотый перец, жареные грибы и хорошенько всё это перемешать. Нафаршировать рыбу этой смесью и выложить её в смазанную маслом форму. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Карась жареный

Карась - 1 килограмм, 1 яйцо. Пряности, соль по вкусу. Растительное масло для жаренья.

карась с грибами и яйцами фото

Почистить, выпотрошить и помыть карася. Посыпать солью и пряностями. Смочить во взбитом яйце и жарить рыбу в сильно нагретом масле. Подавать на нагретом блюде. Гарнировать салатом из соленых огурцов или тертым хреном.

Карась, запеченный с грибами и яйцами

Рыбы 500-600 грамм, 300 грамм грибов, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 2 столовой ложки муки, 5 столовых ложек масла растительного. Соль, перец, укроп и петрушка по вкусу.

Филе рыбу поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Сварить грибы и мелко нарезать. Также нарезать петрушку и укроп, после смешать с грибами и порубленным яйцом. Разделить эту смесь напополам. Одну половину положить в сотейник смазанным маслом. Сверху положить рыбу и вторую половину смеси. Запечь в духовке.



Источник: http://lovimkarpa.com
Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Добавил: otvodka (19.10.2012) | Автор: Евгений Верхогляд E W
Просмотров: 4709 | Теги: кухня, карась | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: